В Кировграде мать забила молотком 3-летнюю дочь

Возбуждено уголовное дело.

В Кировграде расследуется убийство 3-летней девочки матерью.

Днем 16 октября на пульт оперативных служб поступило сообщение из скорой об обнаружении трупа ребенка с признаками насильственной смерти. По предварительной версии, с маленькой дочерью разделалась 35-летняя местная жительница. В квартире на улице Лермонтова мать нанесла неоднократные удары молотком по голове ребенка, в результате чего девочка скончалась на месте, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе СУ СКР по региону.

По факту убийства ребенка возбуждено уголовное дело. Прокуратура Кировграда организовала отдельную проверку по данному происшествию. По данным специалистов данного ведомства, после совершенного преступления женщина пыталась покончить с собой. Сейчас она находится в больнице, рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Установлено, что семья на профилактических учетах не состояла. По словам начальника пресс-службы регионального ГУ МВД незадолго до трагедии женщина приняла таблетки, их предназначение сейчас устанавливается. "Женщина, вероятно, осознав, что она натворила, попыталась свести счеты с жизнью, но быстро уйти от груза ответственности у нее не получилось, так как домой на обед пришел ее сожитель. Он и сообщил в оперативные службы о случившемся", - добавил полковник Горелых.

Вместе с тем сотрудники надзорного ведомства дадут оценку соблюдения требований закона о защите прав несовершеннолетних и об охране их жизни с точки зрения работы органов системы профилактики.