На Среднем Урале накрыли производство поддельных "Нефти" и "Золота"

Из технического спирта и жидкой карамели.

Подпольное производство контрафактного алкоголя обнаружили сыщики ГУ МВД РФ по Свердловской области в поселке Прохладный. Спецоперация при поддержке ОМОН прошла в ночь на 16 октября. В результате пресечена деятельность очередной группы, занимавшейся незаконным производством, хранением и распространением "паленки" на территории Екатеринбурга и соседних городов.

Как сообщил "Уралинформбюро" глава пресс-службы регионального главка Валерий Горелых, при осмотре подпольного цеха обнаружено большое количество сомнительного качества водки, коньяка и вина таких известных марок, как "Старый Кенигсберг", "Нефть", "Золото", "Абсолют", "Хортица", "Талка" и "Киндзмараули". Там же располагались емкости со спиртосодержащей жидкостью объемом более 10 кубометров, системы для приготовления суррогата, наклейки, картонные коробки с пробками, колпачками, приспособления для укупоривания, пустая тара различной емкости и два грузовика. Горячительное производилось в антисанитарных условиях из технического спирта, жидкой карамели и эссенции. Арендовавшие помещение четверо выходцев из ближнего зарубежья задержаны.

"По данному факту органы внутренних дел возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 171 УК РФ "Незаконное предпринимательство". Проверяется причастность задержанных к хранению изготовленной алкогольной продукции в Екатеринбурге в двух складских помещениях на улицах Маневровой, 31 и Монтажников,8, где оперуполномоченные УСБ ГУ МВД области конфисковали свыше 30 тысяч бутылок спиртосодержащей продукции. Несанкционированный товар направлен на экспертизу", - отметил полковник Горелых.

Один из фигурантов дела, подозреваемый в организации незаконного бизнеса, заключен под стражу.

"Расследование махинаций уральских бутлегеров продолжается", - подчеркнул Валерий Горелых.

Еще в сюжете: Под градусом