Нижнетагильский похоронщик убил и закопал нового друга

Фото: пресс-служба СУ СКР по Свердловской области

В заброшенной могиле.

В Нижнем Тагиле 44-летнего работника ритуальных услуг обвиняют в убийстве человека - его тело он закопал на заброшенном кладбище.

Вечером 12 октября обвиняемый вместе с товарищем направлялся к дому на улице Юности. Они купили спиртное и, не успев добраться в пункт назначения, встретили ранее незнакомого 48-летнего гражданина, у которого при себе было спиртное также имел при себе выпивку и намеревался ее употребить. Приятели предложили мужчине составить им компанию, и вскоре троица оказалась за одним столом в квартире обвиняемого.

В ходе возлияний у незнакомца с новыми знакомыми случился конфликт.

"Обвиняемый причинил своему оппоненту несколько ножевых ранений. Третий участник распития — знакомый обвиняемого (имеющий в настоящее время статус свидетеля по этому уголовному делу) — предложил вызвать для пострадавшего скорую помощь. Однако хозяин квартиры, опасаясь привлечения к ответственности, не позволил ему это сделать. Утром 13 октября, когда потерпевший был еще жив, свидетель вновь предложил оказать ему помощь посредством вызова медиков, однако обвиняемый опять отказался. Тогда свидетель покинул место происшествия", - сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе регионального СУ СКР.

Через некоторое время раненый мужчина скончался. Его тело работник ритуальной службы решил спрятать, воспользовавшись, отмечают следователи, служебным положением.

Мужчина подъехал к дому на машине похоронного бюро. Убедившись, что за ним никто не наблюдает, перенес тело в салон и вывез на кладбище в Пригородном районе.

По словам начальника пресс-службы областного ГУ МВД Валерия Горелых, обвиняемый сам явился в полицию с повинной. Ранее местный житель по имени Альберт уже был судим, в том числе за кражи.

"Возможной причиной того, что товарищ по застолью был зверски лишен жизни, стало бесцеремонное использование потерпевшим в общении неприемлемых для представителей криминальной среды выражений, одно из которых, вероятно, и явилось роковым. Когда стало очевидно, что собутыльник не подает признаков жизни, его тело было упаковано в большой черный пакет, используемый похоронными агентствами при вывозке тел, и спрятано за диван. Целых два дня подозреваемый размышлял, что делать с вещдоком", - прокомментировал полковник Горелых.

По его данным, тело было спрятано в неухоженную могилу с покосившимся крестом.

"В рамках расследования уголовного дела с участием обвиняемого проведены следственные действия, в ходе которых он указал место сокрытия потерпевшего. В настоящее время для определения точной причины смерти погибшего проводится судебно-медицинская экспертиза", - добавили в пресс-службе СУ СКР.

Обвиняемый арестован. Ему вменяется умышленное причинение тяжкого вреда, повлекшего смерть потерпевшего (часть 4 статья 111 УК РФ).

Фото: пресс-служба СУ СКР по Свердловской области