Кричал "Аллах акбар". Исламист устроил теракт в церкви

Он задержан.

Три человека погибли в результате теракта во французкой Ницце – преступник с ножом напал на людей в церкви.

По данным телеканала BFMTV, погибли две женщины и мужчина. Подозреваемый, личность которого пока не установлена, уже задержан, он с ранением доставлен в больницу.

По словам мэра Ниццы Кристиан Эстрози, преступник кричал "Аллах акбар" даже в тот момент, когда ему оказывали медпомощь. Чиновник назвал произошедшее проявлением исламского фашизма, передает "Уралинформбюро".

Также есть информация, что в Авиньоне на полицейских пытался напасть мужчина с ножом. Его застрелили, пишет Mash. По предварительным данным, во время атаки от также кричал "Аллах акбар".

Стоит напомнить, что 16 октября в пригороде Парижа 18-летний Абдуллахан Анзоров на улице отрубил голову 47-летнему профессору, преподавателю истории и географии местного колледжа Сэмюэлю Пати. Сделано это было после того, как во время уроков о свободе слова учитель предложил слушателям обсудить карикатуры на пророка Мухаммеда.

После трагедии президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что страна поддерживает свободу слова и либеральные ценности. Эта позиция вызвала волну агрессии со стороны представителей исламского мира.

Еще в сюжете: Третья мировая - террористическая?!