Екатеринбурженка дважды пыталась сжечь бывшего бойфренда с его девушкой

Никак не удавалось его забыть.

Прокуратура Березовского утвердила обвинительное заключение в отношении 18-летней екатеринбурженки. Ей вменяется покушение на убийство двух лиц, общеопасным способом, а также поджог (часть 3 статьи 30, пункты "а", "е" части 2 статьи 105, часть 2 статьи 167 УК).

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в 2017 году девушка познакомилась с молодым человеком на сайте знакомств, и около года они прожили вместе. После расставания жительница уральской столицы активно интересовалась жизнью бывшего возлюбленного и отслеживала появление у него новых подруг. Девушка выходила с ними на связь, засыпала угрозами, вредила их имуществу, оставляла оскорбительные надписи на входных дверях.

В 2019 году мужчина познакомился с жительницей Березовского. Практически сразу после того, как они съехались, в адрес новой подруги стали поступать сообщения и звонки с угрозами, оскорблениями и требованиями о прекращении отношений с бойфрендом. На заборе ее дома появлялись непристойные надписи. Более того, обвиняемая наняла человека для слежки за своим бывшим возлюбленным и его новой пассией.

Августовской ночью екатеринбурженка подожгла хозяйственные постройки на территории домовладения березовчанки. Огонь уничтожил сарай и перекинулся на кровлю дома, где спали потерпевшие, однако пламя удалось погасить.

Через месяц, когда пара вернулась из отпуска, обвиняемая ночью подожгла их гостевой дом. В результате пожара здание сгорело полностью.

Общий материальный ущерб от двух поджогов превысил 4,5 миллиона рублей.

Ревнивой екатеринбурженке грозит до 15 лет лишения свободы.