В Невьянске уклониста оштрафовали за язву

В подложных документах.

Суд Невьянска вынес приговор молодому человеку, уклонявшемуся от военной службы. Помимо части 1 статьи 328 УК РФ ему вменялось использование заведомо поддельного официального документа (часть 3 статьи 327 УК РФ).

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, в апреле 2019 года юноша, не имея оснований для освобождения или отсрочки от призыва на военную службу, предоставил терапевту из призывной комиссии копии фиктивных медицинских документов, согласно которым у него была диагностирована язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки. Комиссия признала его временно не годным к прохождению военной службы и направила на медосвидетельствование в областное медучреждение.

Чтобы окончательно ввести призывную комиссию в заблуждение, предприимчивый уклонист передал врученный ему бланк медицинского заключения неустановленному лицу, которое внесло в документ подложные сведения о наличии у молодого человека вышеуказанного заболевания. Позже юноша предоставил липовые документы в военный комиссариат, уклонившись от призыва на военную службу.

Судом оштрафовал признавшего свою вину и раскаявшегося в содеянном молодого человека на 20 тысяч рублей.

Еще в сюжете: Долг Родине

Актуальное