Мертвого тюменца обвинили в серии изнасилований

Фото: пресс-служба СУ СКР по Свердловской области

Подстерегал девочек в безлюдных местах.

В Тюмени завершено расследование уголовного дела о серии изнасилований девочек 12-15 лет.

Преступления были совершены с ноября 1992 по декабрь 2003 года. Мужчина нападал на несовершеннолетних на пересечениях улиц Холодильной и 50 лет ВЛКСМ, Гилевской рощи, Гагаринского парка, лесополосы на улице Дружбы, в поселке Боровский. Злоумышленник подстерегал жертв в вечернее время в безлюдных местах, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе СУ СКР по региону.

По словам потерпевших, их было не менее пяти, насильник передвигался на велосипеде. Он, как правило, первым начинал разговор с потенциальными жертвами. После этого под угрозой убийства совершал над ними надругательство.

Уголовные дела были возбуждены, но найти маньяка не удавалось. В итоге расследование было приостановлено.

Спустя годы следователи третьего отдела по расследованию особо важных дел предположили, что все преступления совершены одним и тем же лицом.

"По почерку они были идентичны изнасилованиям, за которые в 2005 году к 13 годам лишения свободы был осужден житель Тюмени, 1959 года рождения. В 2007 году осужденный умер от заболевания в одном из исправительных учреждений. Потерпевшим была предъявлена фотография злоумышленника и все женщины с уверенностью опознали его как человека, совершившего в отношении них половые преступления", - рассказали в пресс-службе областного СУ СКР.

Уголовное дело направлено в суд.

Актуальное