Директор санатория РЖД на Южном Урале предстанет перед судом за продажу путевок мимо кассы

Ущерб превысил 1,2 миллиона рублей.

Руководителя оздоровительного комплекса "Аленушка" Дирекции социальной сферы Южно-Уральской железной дороги обвиняют в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями (часть 3 статьи 159 и часть 1 статьи 285 УК РФ. Челябинская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по его уголовному делу, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Уральской транспортный прокуратуры.

По данным следствия, в 2018-2019 годах директор оздоровительного комплекса организовывал для лиц, не являющихся работниками ОАО "РЖД", санаторно-курортное лечение в подведомственном ему учреждении без заключения договоров, оформления путевок и других документов. Полученные за это средства он тратил по своему усмотрению.

В результате ОАО "РЖД" понесло ущерб свыше 1,2 миллиона рублей. Для его возмещения суд арестовал автомобиль обвиняемого.

Как рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе УрСУТ, в ходе предварительного следствия проделана значительная работа по сбору необходимых доказательств виновности директора комплекса. Допрошено более 60 свидетелей, проведено множество выемок, обысков и осмотров мест происшествий, а также предметов и документов, изъятых в ходе следствия.

Уголовное дело передано в Центральный райсуд Челябинска для рассмотрения по существу.