Трое подозреваемых в ограблении квартиры задержаны в столице Урала

Фото: пресс-группа УМВД по Екатеринбургу

Не успели умчаться на такси.

В Екатеринбурге по горячим следам раскрыто вооруженное нападение на квартиру в доме №37 на улице Кишиневская, совершенное в ночь на 12 января. Наряд патрульно-постовой службы задержал подозреваемых буквально через несколько минут после преступления.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-группе городского УМВД, 44-летняя жительницы коммуналки открыла дверь на стук. На пороге стояли трое незнакомцев, они сказали, что в квартире живет их знакомая. Женщина поняла, что речь идет о съехавшей квартиросъемщице, и рассказала об этом визитерам. Вместо того, чтобы уйти, один из мужчин достал нож, а другой - нечто, похожее на пистолет. Напуганная женщина позволила налетчикам вынести из квартиры телевизор, четыре сотовых телефона, футбольный мяч и набор банных принадлежностей.

Когда нападавшие скрылись, потерпевшая позвонила в полицию. Оперативно прибывший на место экипаж ППСП обнаружил троицу с поживой, садящейся в такси в одном из дворов по улице Расточной. У задержанных подозреваемых изъяли имущество потерпевшей, а также нож. Один из мужчин рассказал, что у него с собой был пневматический пистолет, но он его выкинул. Полиция проверяет эту информацию.

Все трое оказались жителями поселка Садовый. Двое из них - 1994 и 1996 годов рождения - ранее судимые за кражи и грабежи, а также побои и мошенничество, арестованы. Третий мужчина 1995 года рождения, ранее к уголовной ответственности не привлекавшийся, отпущен под подписку о невыезде.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору). Максимальное наказание по ней - 10 лет лишения свободы.

Полицейские проверяют задержанных на причастность к иным аналогичным преступлениям, совершенным на территории Екатеринбурга. Пострадавших от данной троицы просят обратиться по телефонам +7 (343) 356-42-10, 249-14-94 или 02.