Отказался работать и нарушал порядок: бизнесмена с Южного Урала не выпустили из колонии

За решеткой он уже почти год.

Бывший вице-губернатор Иркутской области, в прошлом известный на Южном Урале бизнесмен Павел Вибе останется в колонии общего режима. В замене наказания принудительными работами отказано, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Вибе был осужден в феврале 2020 года Тушинским районным судом Москвы. Экс-чиновник попался на мошенничестве с причинением ущерба в особо крупном размере на сумму более 60 миллионов рублей. Его приговорили к 5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

С зачетом времени содержания под стражей неотбытый срок на момент рассмотрения ходатайства составлял 2 года 26 дней.

Прокурор рассказал суду, что за период отбывания наказания Вибе допустил три нарушения установленного порядка, в учреждении он не трудоустроен, сведений о возмещении ущерба потерпевшим не имеется. Кроме того, администрация исправительного учреждения охарактеризовала осужденного отрицательно.

В Копейском городском суде учли эти доводы, отказав в жалобе на меру наказания. Решение не вступило в силу.

Судя по данным из открытых источников, Павел Вибе является основателем мясоперерабатывающего завода "Вюрст", в его собственности числился завод минераловатных плит, а также ряд других предприятий, зарегистрированных в Подмосковье, Челябинске и так далее. По большей части этот бизнес сейчас принадлежит другим людям.