Россиянин рассказал о последних минутах застреленной через дверь дочери

Кадр из видеозаписи СКР

"Папа, меня убили!"

Отец убитого в Чите ребенка опубликовал видеозапись с места происшествия. В ролике, выложенном на YouTube, показана дверь, через которую, по данным СКР, стрелял его 32-летний сосед Василий Дунец.

Вечером 19 февраля 9-летняя школьница находилась дома с отцом и братьями. Девочка побежала на стук в дверь, она думала, что к ней пришла подруга. Однако по другую сторону оказался 32-летний мужчина. Он, изрядно выпив, по данным СМИ, пришел к соседям разбираться по поводу шума перфоратора, передает "Уралинформбюро".

Стоит добавить, что в первый раз незваный гость пришел, пока отец семейства был в магазине. Перед смертью девочка опубликовала пост в соцсети, в котором жаловалась, что в дверь кто-то стучит, взрослых нет дома и ей страшно. Потом родитель вернулся, повздорил с Дунцом в подъезде и вошел в квартиру, закрыв за собой дверь. Его оппонент на некоторое время исчез, затем вернулся и снова постучал в дверь. Как выяснилось, он ходил за ружьем. Мужчина выстрелил в дверное полотно в тот момент, когда по другую сторону в коридоре находился ребенок.

По данным регионального СУ СКР, нападавший стрелял из гладкоствольного оружия. Девочка скончалась от ран грудной клетки и головы.

"Это - дырка, через которую пришла смерть к моей дочери. С ружьем подошел, постучался так, как дети, которые приходят к доченьке. Она побежала навстречу, а я с сыновьями сидел в комнате. Он выстрелил в сторону дивана, целился в меня", - рассказывал сквозь слезы мужчина. По словам отца, сосед знал обстановку в его квартире.

Он также рассказал, что происходило после выстрела.

Когда я выбежал из комнаты, она кричит: "Папа, меня убили!" Насквозь в стену зашли пули. Там остались. Осколки отлетали. Маленькая упала на пол", - поделился отец убитого ребенка.

Мужчина отметил, что до последней минуты не верил, что дочь умрет, пока держал ее на руках в ожидании врачей.


Видео: YouTube

В отношении нападавшего возбуждено уголовное дело. Сегодня, 19 февраля, мужчину арестовали на два месяца.


Фото: пресс-служба СУ СКР по Забайкальскому краю

В пресс-службе ведомства добавили, что обвиняемый на допросе частично признал вину. Он пояснил, что в день происшествия повздорил с соседом из-за шума, связанного с ремонтными работами. СМИ уточняют, что по версии Дунца, он схватился за ружье, чтобы напугать оппонента, и не собирался никого убивать.

Отмечается, что Василий Дунец ранее был судим, не имеет постоянного источника дохода.

"Следствием приняты исчерпывающие меры к тому, чтобы человек, совершивший это жестокое, циничное преступление в отношении беззащитного ребенка, в скором времени ответил по всей строгости закона", - подчеркнули представители Следственного комитета.