Забившую дочь молотком свердловчанку направили на лечение

Она признана невменяемой.

В Свердловском областном суде рассмотрели дело об убийстве четырехлетней девочки молотком. В расправе признали виновной ее мать, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе региональной прокуратуры.

Преступление было совершено утром 16 октября 2020 года в квартире на улице Лермонтова в Кировграде. Местная жительница нанесла спавшему ребенку несколько ударов молотком по голове. От полученных травм несовершеннолетняя скончалась, напомнили в пресс-службе областного СУ СКР.

Руководитель пресс-службу ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых напомнил, что семья на учетах не состояла. Правоохранителям о случившемся сообщил отец девочки, который застал страшное зрелище вернувшись домой с работы.

В ходе расследования убийства было проведено 10 различных судебных экспертиз, в том числе молекулярно-генетические, трасологические, судебно-медицинская и психолого-психиатрическая по личности матери. В оценке специалистов указано, что свердловчанка имеет хроническое психическое расстройство, в связи с чем является невменяемой.

Суд учел изложенный факт и вынес постановление о применении в отношении обвиняемой принудительных мер медицинского характера. Женщину направят в стационар специализированного типа.

Актуальное