Тюменскую воспитательницу признали виновной в смерти ребенка

Мальчик проглотил спущенный воздушный шар.

Воспитательницу детского сада в Тюмени признали виновной в смерти четырехлетнего мальчика, проглотившего фрагмент воздушного шара. Однако, как рассказала 72.ru адвокат родителей погибшего ребенка Любовь Сафаргалиева, отбывать наказание женщине не придется.

Трагедия произошла еще в сентябре 2018 года. Ребенка госпитализировали в областную клиническую больницу № 1 Тюмени в состоянии комы. Проглоченный им во время прогулки в детском саду шарик заблокировал поступление кислорода в мозг, кровообращение остановилось. Медикам удалось восстановить кровоток, но кора головного мозга сильно пострадала. В итоге 28 октября он скончался, передает "Уралинформбюро".

По словам Любови Сафаргалиевой, воспитательницу признали виновной в причинении смерти по неосторожности - часть 2 статьи 109 УК РФ. Ей было назначено наказание в виде ограничения свободы на срок два года и дополнительное наказание в виде запрета заниматься педагогической деятельностью.

"Поскольку событие произошло 5 сентября 2018 года, в настоящее время срок привлечения к уголовной ответственности истек. Воспитатель фактической ответственности не понесла и освобождена от уголовного наказания", - рассказала Сафаргалиева.

Стоит добавить, что в 2020 году из-за пандемии коронавируса рассмотрение данного уголовного дела регулярно переносилось.

Актуальное