"Вы ненавидите меня, это естественно": последнее слово в суде виновника ДТП на Малышева

Скрин с видео/"Екатеринбург №1"

Считает, что у каждого своя правда.

Владимир Васильев, обвиняемый в ДТП с двумя погибшими у ТЦ "Алатырь" в Екатеринбурге, настаивает на смягчении статьи. Эту просьбу он озвучил 4 марта в Ленинском районном суде, выступая с последним словом.

Авария произошла в августе 2019 года. Иномарка, за рулем которой находился сын полковника Росгвардии, мчалась с ЖБИ в центр города, игнорируя красный сигнал светофора на перекрестках. На пересечении улицы Малышева с Московской Kia Rio врезалась в ряд стоявших на светофоре машин. Основной удар пришелся на автомобиль такси Uber, водитель и пассажир погибли. Попутчик Васильева был серьезно травмирован.

Сообщалось, что процедуру медосвидетельствования, выполненную сразу после ДТП, вместо виновника аварии прошел его отец. Вскрылась подмена не сразу, поэтому доподлинно узнать, был ли Васильев пьян в то утро не представлялось возможным.

Молодого человека обвиняют в угоне (часть 1 статьи 166 УК РФ) и нарушении ПДД в состоянии опьянения, повлекшем две смерти (пункт "а" часть 6 статьи 264 УК РФ). Его адвокаты также просят исключить из дела пункт об опьянении, передает "Уралинформбюро".

Защита подчеркивает, что по результатам анализов не было подтверждено наличие алкоголя в его организме. Однако о том, что Васильев был пьян, говорили свидетели, сделавшие видеозапись на месте происшествия.

Владимир Васильев зачитывал последнее слово с тетрадного листка. Он опроверг историю с подменой анализов и вспомнил о видеозаписи с места ДТП, сказав, что на ней он запечатлен в шоковом состоянии.

"Хочу еще раз принести извинения людям, которые пострадали. Вы ненавидите меня, это естественно, их уже не вернуть. Я несу ответственность. Я виноват в этой аварии, но то, что я находился вв состоянии опьянения, это не так, и это доказано. [...] У всех есть своя версия, которая не соответствует действительности, и никто не обращает внимания на мою версию и мои ходатайства. Это неправильно", - сказал обвиняемый.

Ранее прокуратура запросила 13 лет лишения свободы для 24-летнего парня. В ведомстве ссылаются на данные экспертизы, в том числе о том, что Васильев гнал на машине со скоростью до ста километров в час. При этом сыщики нашли свидетелей, подтвердивших, что виновник ДТП производил впечатление пьяного человека.

Еще в сюжете: Смертельный форсаж на Малышева

Актуальное