Стало известно о еще одном уголовном деле челябинского аэропорта

Фото: аэропорт Курчатов/паблик во "ВКонтакте"

О мошенничестве при реконструкции.

Уральской транспортной прокуратурой вскрылись нарушения при реконструкции в аэропорту Челябинска. Результатом надзорного сопровождения реализации нацпроектов стало возбуждение уголовного дела о мошенничестве (части 4 статьи 159 УК РФ) в отношении экс-руководителя коммерческой организации, сейчас оно находится на утверждении.

События относятся к 2019 году, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ведомства. Там уточнили, что директор воздушной гавани Андрей Осипов не является фигурантом по данному делу. Ранее его отправили под домашний арест по другому производству.

В пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры отметили, что за время реконструкции в адрес ответственных лиц направлялись предупреждения, а также шла речь о привлечении к ответственности исполнителя государственных контрактов за нарушение сроков и ненадлежащее выполнение строительно-монтажных работ.

"Вскрывались и пресекались факты оплаты и приемки работ, выполненных с нарушением строительных норм и правил, с отступлениями от проектной документации", - подчеркнули в ведомстве.

Его сотрудниками совместно с коллегами из транспортной полиции был выявлен факт хищения 2,4 миллиона рублей при реализации ООО "РТС-Сервис" государственного контракта по реконструкции авиаузла.

Стоит напомнить, с 2018 года на обновление аэропорта было выделено не менее 10 миллиардов рублей. Раньше это был аэропортовый комплекс Баландино, в январе 2021 года официально открылся как международный аэропорт Курчатов.

Актуальное