Появились подробности задержания убийцы водителя микроавтобуса на Уралмаше

Фото: пресс-служба СУ СКР по Свердловской области

Мужчина не ожидал встречи с полицией.

Задержанному по подозрению в убийстве водителя микроавтобуса на Уралмаше в Екатеринбурге предъявлено обвинение. С мужчиной проводятся следственные действия, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе регионального СУ СКР.

61-летний мужчина был пойман в ночь на 3 марта в городе Долматово Курганской области. Преступление, в котором его обвиняют, было совершено в декабре 2020 года. Все это время фигурант продолжал работать в охранном предприятии.

По словам начальника пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых, вероятного убийцу задержали по месту жительства. В мероприятиях по его поимке принимали участие оперативники уголовного розыска отдела полиции № 14, городского УМВД и областного главка МВД. Также обыски проводились совместно с сотрудниками регионального Следственного комитета при силовой поддержке бойцов Росгвардии.

"Сейчас проверяется информация о возможной причастности задержанного к иным ранее совершенным преступлениям. В определенных кругах он известен по прозвищу Череп. Когда сыщики за ним пришли, он крайне удивился, что на его след все-таки вышли, поскольку надеялся, что сможет остаться безнаказанным. Именно по этой причине он спокойно ходил на работу", - отметил полковник Горелых.

Фото: пресс-служба СУ СКР по Свердловской области

Стоит напомнить, расправа с индивидуальным предпринимателем, возившем рабочих из Березовского, произошла 24 декабря 2020 года. 44-летний водитель Ford Transit был смертельно ранен в голову.

"Вину в совершенном преступлении задержанный признал, пояснив, что совершил убийство из личной неприязни. В ходе проведенной проверки показаний на месте обвиняемый сам указал место сокрытия предполагаемого орудия убийства – пистолета. По нему в рамках расследования будет проведена комплексная генетико-баллистическая экспертиза. Задержанному мужчине уже предъявлено обвинение", - рассказали в пресс-службе регионального СУ СКР.

Решается вопрос об аресте фигуранта.