В Екатеринбурге полицейский ранил подозреваемого в наркоторговле

Оказал сопротивление при задержании.

Трое жителей екатеринбургского поселка Садовый были задержаны вечером 4 марта по подозрению в сбыте запрещенных веществ. Мужчины оказали активное сопротивление стражам правопорядка, один из полицейских получил удар в лицо.

Как сообщил "Уралинформбюро" пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, на неоднократные требования о прекращении противоправных действий подозреваемые не реагировали.

"Для минимизации урона нападавшим, майор полиции применил личный травматический пистолет. Сыщик произвел 2 предупредительных выстрела в пол. При этом, одна из резиновых пуль отрикошетила и попала в ногу 46-летнему подозреваемому. Госпитализация никому из участников инцидента не потребовалась. При осмотре места происшествия сотрудники полиции обнаружили и изъяли 6 пакетиков с веществом растительного происхождения, которые направлены на экспертизу", - отметил полковник Горелых.

По итогам проверки территориальным ОВД будет принято процессуальное решение в соответствии с законодательством, уточнил он.

Материалы по факту нападения на представителя МВД переданы в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Все задержанные находятся под стражей.