Насмерть сбившего мужчину с ребенком екатеринбуржца ждет суд

Вину признал.

В Железнодорожный райсуд Екатеринбурга передано дело водителя, по вине которого погибли мужчина с 6-летним сыном. 48-летнему жителю уральской столицы вменяется часть 5 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть людей).

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, около 12:55 14 декабря 2020 года водитель Lada-217230 ехал со скоростью порядка 70-80 километров в час (при разрешенных 60 км/ч) по правой полосе проезжей части улицы Техническая со Маневровой. Он видел, что мерзлый асфальт обработан противогололедными материалами, но скорость не снизил, в итоге на повороте машину занесло и она выскочила на трамвайные пути, где сбила маленького мальчика и его отца.

Мужчина скончался на месте, ребенок был госпитализирован с тяжелыми травмами и 13 января 2021 года скончался в больнице.

Водитель Lada вину признал, пояснив, что не оценил дорожные условия, не справился с управлением, допустив занос автомобиля и ДТП. Ему грозит до 7 лет лишения свободы.