Суд вынес приговор по делу о смерти актера Марьянова

Фото: instagram.com/dmitry_marianov_official

Три года условно.

В Подмосковье суд приговорил к условному сроку главу реабилитационного центра "Феникс" Оксану Богданову по делу о смерти актера Дмитрия Марьянова.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России, женщина была признана виновной в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека (пункт "в" части 2 статьи 238 УК РФ) и оставлении в опасности (статья 125 УК РФ).

Суд назначил ей наказание в виде трех лет лишения свободы условно. Кроме того, она должна возместить моральный вред в размере 1 миллиона рублей, передает "Уралинформбюро".

Дмитрий Марьянов находился в "Фениксе" с 6 по 15 октября 2017 года. По данным следствия, 15-го числа он неоднократно жаловался на плохое самочувствие бывшим клиентам и консультантам центра. Они, в свою очередь, не менее 10 раз сообщали директору учреждения о том, что актер находится в тяжелом состоянии и его необходимо госпитализировать.

Но женщина, осознавая, что Дмитрий Марьянов находится в опасном для жизни и здоровья состоянии, запретила вызывать скорую помощь. Несмотря на это в неотложку обратился другой пациент, в результате актер был доставлен в больницу, где была констатирована его смерть. Причиной явился сквозной разрыв задней стенки левой общей подвздошной вены с образованием массивной кровопотери.

"По данным эксперта, при своевременном направлении Марьянова в лечебное учреждение с момента появления у него первых жалоб на плохое самочувствие и до развития клинических признаков тяжелого шока сохранение его жизни было бы возможным", – говорится в релизе.