В Екатеринбурге будут судить мужчину, промышлявшего разбоями на одной улице

Действовал по одной схеме.

В Железнодорожный районный суд Екатеринбурга направлено дело в отношении 41-летнего жителя поселка Лосиный, обвиняемого в двух разбойных нападениях в столице региона. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Первый эпизод с его участием произошел 3 апреля около 13.44. По версии следствия, обвиняемый, вооруженный пистолетом, вошел в офис микрофинансовой организации на улице Техническая, направил оружие на сотрудницу, затем связал ей скотчем руки и, высказывая угрозы, потребовал отдать имевшиеся в кассе деньги. Потерпевшая указала на ящик под рабочим столом, из которого мужчина забрал свыше 9 тысяч рублей. Затем грабитель привязал женщину к креслу, и скрылся.

Через несколько, 6 апреля, обвиняемый, как полагают сыщики, ограбил салон по продаже сотовых телефонов на той же улице. Действовал он по аналогичной схеме: запугивал сотрудника пистолетом и требовал деньги. В этот раз мужчина разжился мобильниками на 350 тысяч рублей.

"Обвиняемый был установлен совместными усилиями сотрудников уголовного розыска Екатеринбурга и ГУ МВД по Свердловской области. При этом оперативники, установившие район нахождения мужчины, буквально столкнулись с грабителем в одном из магазинов, где последний периодически совершал покупки. Он был немедленно задержан. В ходе дальнейшей работы мужчина признал вину в произошедшем", - сообщили в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.

Мужчину будут судить по статье о разбое в крупном размере, совершенном с применением оружия (части 2 и 3 статьи 162 УК РФ).


Обвиняемый. Фото: пресс-группа УМВД по Екатеринбургу