Бывшему росгвардейцу отменили приговор за надругательство над ребенком

Суд проходил в Екатеринбурге.

В Центральном окружном военном суде отменили приговор бывшему военнослужащему из Прикамья, осужденному по статьям о сексуальном насилии над ребенком. Дело вернули на новое рассмотрение, передает "Уралинформбюро".

Преступление было совершено в Перми в сентябре 2020 года. По данным следствия, в Орджоникидзевском районе тогда еще сотрудник Росгвардии незаконно проник в квартиру, где проживала мать-инвалид с ребенком. Сначала он увидел женщину, к которой начал приставать. На крики вышел 11-летний сын. Сыщики полагают, что мальчик вступился за родительницу, пообещав нападавшему выполнить любую его просьбу. В результате мужчина заставил ребенка заняться с ним оральным сексом, пишет 59.ru.

Росгвардейца задержали по горячим следам. Его обвиняли по статьям о насильственных действиях сексуального характера в отношении ребенка младше 14 лет (пункт "б" части 4 статьи 132 УК (два эпизода); часть 3 статьи 30 УК РФ; часть 1 статьи 132 УК РФ) и незаконном проникновении в жилище (часть 1 статьи 139 УК РФ). Гособвинение запрашивало для подсудимого 20 лет колонии.

В апреле Пермский гарнизонный военный суд приговорил злоумышленника к 14 годам колонии строгого режима, а также обязал выплатить потерпевшей стороне компенсацию морального вреда в один миллион рублей.

Защита пострадавшего и прокуратура обжаловали приговор, посчитав его мягким.

Еще в сюжете: Избитое детство