Челябинский суд отправил на лечение жителя Башкирии, убившего жену на глазах у детей

Он освобожден от уголовной ответственности.

Челябинский областной суд вынес постановление о применении принудительных мер медицинского характера в отношении 32-летнего жителя Башкирии, который убил супругу в присутствии маленьких детей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Южного Урала, мужчина, страдающий хроническим психическим расстройством, 29 июля 2020 года на дороге, ведущей от поселка Межевой в направлении деревни Алексеевка Саткинского района, в ходе ссоры с женой на почве ревности нанес ей ножевые ранения в салоне автомобиля. Женщина попыталась сбежать, но упала на землю. Там супруг продолжить бить ее ножом на глазах у детей, передает "Уралинформбюро".

"Согласно заключению комиссии экспертов, мужчина страдает хроническим психическим расстройством, которое лишало его в период совершения инкриминируемых ему деяний и лишают в настоящее время возможности осознавать фактический характер, общественную опасность своих действий и руководить ими", – отметили в ведомстве.

Суд освободил обвиняемого от уголовной ответственности, он будет направлен на принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением.