Арестован начальник полигона Минобороны Капустин Яр

Олега Кислова "сдал" подчиненный.

Начальника Государственного центрального межвидового полигона Минобороны Капустин Яр Олега Кислова отправили под домашний арест. Как сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на собственные источники, он проходит подозреваемым по делу о пропаже 300 тонн топлива, принадлежащего Минобороны.

По данным издания, Кислова "сдал" один из его подчиненных – задержанный ранее бывший начальник 161-й школы техников ракетных войск стратегического назначения (РВСН) Алексей Прудников. Его обвиняют в получении особо крупной взятки, но 24 ноября неожиданно отпустили из СИЗО под домашний арест, при этом ходатайствовали об этом не адвокаты, а следователь, передает "Уралинформбюро".

Такую ситуацию источники объясняют тем, что Прудников пошел навстречу следствию – признал вину, раскаялся и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве с Главной военной прокуратурой. Одним из условий сделки стали как раз показания о трех эпизодах взяток с участием Кислова. О двух из них пока ничего не известно, а третий – как раз пропажа топлива. По показаниям Прудникова, сумма взятки составила 1,9 миллиона рублей, ее он разделил с Кисловым.

В итоге против начальника полигона Капустин Яр также завели уголовное дело о получении особо крупной взятки. Обвинение настаивало на его содержании в СИЗО, однако суд учел множество наград и заслуг Кислова и назначил домашний арест.

Стоит отметить, что Кислов более 30 лет прослужил в Минобороны, преимущественно в РВСН. Он награжден орденом Почета, медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, и знаком отличия "Честь и слава" за многолетнюю успешную службу и высокий профессионализм.