Суд арестовал жителя Екатеринбурга, столкнувшего сына с балкона

До 17 августа.

В Екатеринбурге выбрали меру пресечения для мужчины, которого обвиняют в том, что он столкнул с балкона своего 11-летнего сына. Чкаловский районный суд арестовал его до 17 сентября, пишет ТАСС.

Конфликт между мальчиком и отцом случился в ночь на 18 июня в общежитии на улице Дагестанской. Пьяный 41-летний обвиняемый поссорился с бывшей женой и ударил ее. За женщину заступился ребенок и она смогла выбежать из комнаты. Тогда агрессия отца переключилась на мальчика.

"Пытаясь спастись, мальчик выбрался на балкон, расположенный на втором этаже общежития, надеясь, что отец оставит его в покое. Однако обвиняемый продолжил свои противоправные действия, в результате чего малолетний упал с балкона. При приземлении ребенок получил тяжелые травмы, с которыми вскоре был доставлен в больницу, где в настоящее время ему оказывается необходимая медпомощь", – рассказывали "Уралинформбюро" в пресс-службе свердловского СУ СКР.

В ведомстве отметили, что ранее мужчина был судим за незаконный оборот наркотиков и сбыт имущества и угрозу убийством. Также его неоднократно привлекали к административной ответственности за мелкое хулиганство. Сейчас ему предъявлено обвинение в покушении на убийство.