Полицейскому грозит уголовка за халатность после смертельной драки на Химмаше

Он не реагировал на звонки.

Дежурному полицейскому, проигнорировавшему несколько вызовов о драке на Химмаше, где был убит мужчина, грозит уголовное дело. Как "Уралинформбюро" рассказали в пресс-службе СКР по Свердловской области, следователи начали проверку на предмет халатности.

"В ходе расследования поступила информация о том, что в момент конфликта, в результате которого потерпевшему были причинены телесные повреждения, в территориальный отдел полиции от граждан поступали по телефону сообщения о происходящем криминальном инциденте, однако принимавший эти звонки сотрудник МВД не отреагировал на них должным образом. В связи с чем, будет тщательно проверена поступившая информация и дана объективная правовая оценка действиям (бездействию) должностного лица", – пояснили в СК.

Стоит напомнить, случилась трагедия в ночь на 29 мая 2022 года. Толпа выходцев одной из азиатских стран избила 46-летнего мужчину возле одного из домов по улице Грибоедова. Мужчина впал в кому и скончался спустя 5 дней. Трое их четырех мужчин уже задержаны, уголовное дело расследуются по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека". Позже стало известно, что дежурному полицейскому в этот вечер поступило несколько сообщений о драке, однако наряд приехал поздно и участники избиения успели скрыться.

Актуальное