Автомобилисту, протаранившему толпу пешеходов в центре Екатеринбурга, смягчили наказание

Фото: пресс-служба прокуратуры Свердловской области

Проведет в колонии на пару месяцев меньше.

Сергей Суворов, устроивший смертельное ДТП у Оперного театра в Екатеринбурге, проведет за решеткой на два месяца меньше. Решение о смягчении наказания принял Свердловский областной суд, передает "Уралинформбюро".

В мае 2021 года Суворов за рулем своего SEAT Leon, проезжая на красный сигнал светофора перекресток проспекта Ленина и улицы Мамина-Сибиряка, столкнулся с Toyota Camry, после чего автомобиль мужчины отбросило на тротуар, где находились пешеходы. Тяжелые травмы получили 33-летний мужчина и семилетний ребенок, погибла 70-летняя пенсионерка.

Судили Суворова, который в момент ДТП находился в состоянии наркотического опьянения, по пункту "а" части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека). 26 мая 2022 года Октябрьский райсуд Екатеринбурга приговорил его к 7 годам колонии общего режима, а также лишил права в течение почти трех лет после освобождения заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Также суд постановил взыскать с мужчины 700 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда пострадавшему ребенку.

"Рассмотрев материалы дела, заслушав доводы сторон, суд апелляционной инстанции снизил наказание Суворову на два месяца, признав смягчающим обстоятельством полное возмещение расходов на лечение одного из потерпевших. В остальной части приговор Октябрьского районного суда Екатеринбурга оставлен по существу без изменений", – сообщили в пресс-службе облсуда.