Главу общества глухих в Челябинске обвинили в растрате

Избрана мера пресечения.

Мещанский районный суд Москвы заключил под стражу ряд руководителей Всероссийского общества глухих (ВОГ) по делу о растрате. Об этом говорится в telegram-канале судов общей юрисдикции столицы.

Ранее пресс-служба ВОГ сообщала, что 20 февраля были задержаны работники организации, в том числе президент ВОГ Станислав Иванов, а также первый вице-президент и председатель челябинского реготделения Евгений Безруков, напоминает "Уралинформбюро".

"Постановлениями Мещанского районного суда города Москвы избраны меры пресечения в отношении президента ОООИ ВОГ Иванова Станислава Александровича и других фигурантов, обвиняемых в совершении ряда эпизодов преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 160 УК РФ ("Присвоение или растрата")", – сообщили в суде.

Мера пресечения избрана до 8 апреля.

Примечательно, что указанный выше Евгений Безруков состоит в "Единой России" и является координатором проекта "Единая страна – доступная среда".

По версии следствия, действующие и бывшие работники общества могут быть причастны к отчуждению по заведомо заниженной стоимости вверенного недвижимого имущества, организации был причинен значительный ущерб. По информации СМИ, его размер оценивается в 211 миллионов рублей.

Актуальное