Виновнице жуткого ДТП на Урале грозит до 15 лет заключения

Фото: пресс-служба СКР

Дело ушло в суд.

Жительницу Свердловской области будут судить по делу о пьяном ДТП с двумя погибшими. Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

По данным следствия, утром 2 сентября 2023 года обвиняемая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, села за руль авто, в котором также находились девушка 2005 года рождения и несовершеннолетний подросток 2007 года рождения. На территории Алапаевского района машина вылетела с дороги и врезалась в деревья. В результате ДТП пассажиры погибли, а водитель бросила авто и покинула место происшествия.

"В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", – отметили в ведомстве.

Женщину обвинили по пунктам "а, б", части 6 статьи 264 УК РФ ("Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, сопряжённое с оставлением места его совершения"). Ей может грозить по 15 лет лишения свободы, передает "Уралинформбюро".

Как сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, после ДТП автомобиль загорелся.

"На место происшествия прибыли сначала сотрудники ДПС ГИБДД МО МВД России "Алапаевский", а затем и сыщики уголовного розыска. Проведенными мероприятиями местонахождение владелицы транспортного средства было установлено", – сообщил он.

Актуальное