Женщину осудили за кражу драгоценностей из храма в Челябинской области 

Ее задержали при попытке повторить преступление.

Троицкий городской суд вынес приговор 57-летней жительнице Варненского района, обворовавшей икону в храме Дмитрия Солунского. Она признана виновной в краже и покушении на кражу, сообщает "Уралинформбюро".

В октябре 2023 года женщина отверткой взломала замок киота, в котором хранились икона и ювелирные изделия из серебра и золота, и похитила кольца, кресты и нательные образы на общую сумму около 105 тысяч рублей, причинив ущерб местной православной общине. Драгоценности она сдала в ломбард, а полученные деньги потратила на личные нужды, рассказали в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

В феврале 2024 года подсудимая попыталась повторить преступление – ее добычей могли стать ювелирные изделия на общую сумму свыше 213 тысяч рублей, однако ее заметили и задержали.

Потерпевшая сторона не стала настаивать на строгом наказании. Суд учел это наряду с раскаянием подсудимой и наличием у нее несовершеннолетнего ребенка и приговорил женщину к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком.