Гособвинение запросило 15 лет колонии для свердловчанина, задушившего тещу пищевой пленкой

Фото: Следственный комитет Свердловской области

Ее дочь помогала в расправе.

Гособвинение запросило 15 лет заключения для свердловчанина, который обвиняется в убийстве матери своей сожительницы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона по итогам судебных прений в областном суде.

Преступление было совершено 3 сентября 2023 года в поселке Уфимский. Мужчина 1986 года рождения во время совместного употребления спиртного поссорился с матерью его сожительницы, с которой они проживали совместно. Обвиняемый повалил женщину на пол, связал ее руки и поставил над ней стул.

"Затем обвиняемый, продолжая свои преступные действия, обмотал пищевой пленкой голову матери своей сожительницы, лишив тем самым потерпевшую доступа кислорода в дыхательные пути", – сообщили в ведомстве.

Стоит отметить, что дочь женщины, страдающая хроническим психическим расстройством, сначала наблюдала за расправой, а потом присоединилась к мужчине – она сначала удерживала голову матери, а затем самостоятельно стала обматывать ее пленкой. После злоумышленники вывезли тело в лес и закопали, передает "Уралинформбюро".

Прокуратура запросила для обвиняемого 15 лет исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на два года. Уголовное дело в отношении соучастницы убийства выделено в отдельное производство.