Мошенники убедили пермячку поджечь военкомат в обмен на погашение ее кредитов

Суд назначил ей приговор.

Дзержинский районный суд Перми вынес приговор женщине, пытавшейся поджечь военкомат. Пермячке было назначено наказание в виде полутора лет лишения свободы условно, сообщили "Уралинформбюро" сообщили в пресс-службе суда.

В ноябре 2023 года в мессенджере Viber женщина получила предложение уничтожить документацию и здания военных комиссариатов в столице Прикамья, в обмен на услугу незнакомец пообещал пермячке погасить все ее кредиты. Дав свое согласие, она по указанию куратора изготовила горючую смесь, налила ее в стеклянную бутылку и на такси отправилась к военкомату по Пермскому району. Довести преступный замысел до конца женщина не смогла – за ее действиями наблюдали другие граждане. Затем подсудимая отправилась к военкомату по Индустриальному и Дзержинскому районам. Там она подожгла фитиль на бутылке и кинула в окно здания, разбив стекло. Довести задуманное до конца ей помешали сотрудниками полиции.

"В случае доведения преступных действий до конца, администрации Перми был бы причинен значительный ущерб в размере 6 604 710 рублей 11 копеек и ФКУ "Военный комиссариат Пермского края" в размере 22 727 615 рублей 52 копейки", – добавили в пресс-службе суда.

Женщину признали виновной по части 3 статьи 30 и части 2 статьи 167 УК РФ, она полностью признала вину.

С учетом характера и степени общественной опасности совершенных преступлений, личности виновной и наличия смягчающих обстоятельств пермячку приговорили к полутора годам условного срока.

Приговор в законную силу не вступил.