Для екатеринбуржца, прибившего женщину к доске, запросили 12 лет колонии

Фото: пресс-служба СУ СКР по Свердловской области

Мужчина истязал бывшую подругу.

Гособвинение запросило 12 лет заключения для жителя Екатеринбурга, прибившего бывшую возлюбленную к доске. Об этом 10 июля сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области по итогам прений в Орджоникидзевском районном суде.

Преступление было совершено 25 октября 2023 года. По данным следствия, пьяный 33-летний мужчина нанес десять ударов по голове бывшей подруге, далее он сел в машину Honda Fit женщины и увез ее в гараж на проспекте Космонавтов, где истязания продолжились: подсудимый избил пострадавшую предметом, похожим на деревянную биту.

"После чего, действуя с особой жестокостью, снял с нее обувь, поставил стопы ее ног на деревянный брусок и прибил к нему стопы ног потерпевшей", – рассказали в надзорном ведомстве.

Далее мужчина трижды ударил свою жертву тупым твердым предметом. Он также связал ей тросом руки и ноги, проволок по полу до выхода из гаража, где облил дизельным топливом и поджег. Пламя подсудимый позже потушил с помощью огнетушителя.

После этого он повез женщину в направлении ЕКАДа, но по пути врезался в другой автомобиль (аварию спровоцировала потерпевшая). Подсудимый бросил машину и сбежал с места ДТП, передает "Уралинформбюро".

Пострадавшую удалось спасти. Мужчину обвинили по нескольким статьям УК РФ: "покушение на убийство с особой жестокостью", "угон с применением насилия, опасного для жизни и здоровья", "управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость".

"Государственный обвинитель в ходе судебных прений попросил суд назначить обвиняемому наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев", – сообщили в прокуратуре.