×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Возбуждено уголовное дело в отношении арбитражного управляющего ОАО "Челябинский агрегатный завод"02 февраля 2001 в 11:37

  • Текст
ЧЕЛЯБИНСК. Возбуждено уголовное дело за неправомерные действия при банкротстве в отношении арбитражного управляющего ОАО "Челябинский агрегатный завод". В ходе проверки, которую на основании поступившего заявления кредитора провело управление Генеральной прокуратуры по УрФО, выяснилось, что, по определению Арбитражного суда Челябинской области от 29 декабря 1999 года, на этом предприятии было введено внешнее управление и назначен управляющий. В его функции входило восстановление платежеспособности предприятия. Однако, управляющий стал действовать в ущерб имущественным интересам кредиторов и акционеров. Он заключал незаконные сделки по продаже основных производственных средств завода, умышленно занижая их стоимость в 11 раз. Действия арбитражного управляющего управлением Генпрокуратуры по УрФО были расценены как сокрытие имущества и сведений о нем. Выявлена также фальсификация бухгалтерских документов при процедуре банкротства. В связи с этим, в отношении временного управляющего возбуждено уголовное дело по признакам неправомерных действий при банкротстве предприятия. Сейчас управлением Генеральной прокуратуры готовится ряд исков в арбитражный суд о признании недействительными сделок, заключенных арбитражным управляющим. В управлении Генпрокуратуры отмечают, что в последнее время наблюдается значительный рост заявлений кредиторов на неправомерность действий управляющих. Это вызывает особую озабоченность прокуратуры. Все заявления тщательно проверяются, поскольку зачастую за процедурой банкротства скрываются сделки по приобретению предприятий по бросовой цене. Это нарушает права трудовых коллективов, влечет сокращение налогооблагаемой базы и бюджетных поступлений, подрывает доверие иностранных инвесторов к российским предприятиям.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×