Телефонные звонки для уральцев подорожают на 7%

ЕКАТЕРИНБУРГ. С 1 марта 2009 года местная телефонная связь для абонентов "Уралсвязьинформа" подорожает в среднем на 7%. Как сообщили "Уралинформбюро" в  департаменте УСИ по связям с общественностью, для абонентов-граждан в Курганской, Свердловской, Тюменской, Челябинской областях и Пермском крае плата за "безлимитку" увеличится на 3%.

Базовая часть платежа по комбинированному плану, покрывающая 320 минут в месяц, вырастет на 4,5%. При этом в сельских населенных пунктах Зауралья, где предоплаченный трафик составляет 260 минут, она поднимется на 4,9%. Кроме того, на 9,4% для жителей указанных регионов подорожает "повременка" — этот показатель рассчитан для среднего ежемесячного трафика в 140 минут.
В Югре плата городских абонентов за "безлимитку" увеличится на 2%, сельских — на 2,2%. Базовая часть комбинированного тарифа поднимется на 6,7% в городах, где ежемесячный предоплаченный трафик составляет 350 минут, и на 7,3% — в селах, где он равен 250 минутам. "Повременка" при среднем трафике в 185 минут возрастет для горожан на 6,9%, для жителей сел — на 8,7%.
На Ямале городская "безлимитка" подорожает на 1,9%, сельская — на 2%. За 400 базовых минут по комбинированному тарифу горожане станут платить на 5,7% больше, для жителей сел оплата 290 базовых минут возрастет на 6,9%. Платеж за "повременку" при среднем ежемесячном трафике в 185 минут увеличится в городах на 6,4%, в селах — на 6,9%.
Для юрлиц во всех регионах плата за пользование абонентской линией остается без изменений, а стоимость "повременки" и сверхбазовой части по комбинированному плану установлена на уровне тарифов для населения плюс НДС.
Стоит отметить, что ценовые параметры повременного и комбинированного планов оставались неизменными более 2 лет с момента их ввода. По данным Росстата, накопленная инфляция за это время превысила 26%. Текущие изменения были предприняты на основании приказа ФСТ от 28 ноября 2008 года.