На Урале устроят "кулинарную репетицию" саммита ШОС
ЕКАТЕРИНБУРГ. 17 марта 2009 года в Екатеринбург съедутся 250 кулинаров со всего мира. В течение 3 дней "ЕвроАзиатского кулинарного салона" свое искусство покажут повара из Таджикистана, Узбекистана, Киргизии, Болгарии и Чехии. Также ожидаются гости из Китая, Франции, Белоруссии, Армении, Грузии, Израиля. Каждая команда представит несколько блюд национальной кухни. Заявят о себе и уральские кулинары — для своих шедевров он будут использовать рябину, тыкву и черемуху. Как сообщил "Уралинформбюро" заместитель министра торговли, питания и услуг Дмитрий Ноженко, предстоящее мероприятие станет для предприятий общепита Екатеринбурга предШОСовской репетицией. Помимо конкурсов и мастер-классов ведущих поваров мира пройдут семинары для обслуживающего персонала. Их целью станет подготовка уральских официантов к приему иностранных гостей. По словам Д.Ноженко, уже сегодня в уральской столице ряд заведений делает ставку на работников, владеющих иностранными языками, также используется меню с переводом.