Итальянцы бросили "якорь" на Среднем Урале

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. Свердловская область станет для итальянских производителей "дверью" на российский рынок. 9 апреля 2009 года в Екатеринбурге подписан меморандум о создании Урало-Лигурийского технологического центра. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе горадминистрации, в его основу будет положено частно-государственное партнерство.

Техноцентр станет базой для кадрового обмена и организации сбыта продукции совместных производств. В состав его соучредителей и инвесторов войдет группа Liguria International, представляющая интересы промпредприятий одного из крупнейших индустриальных регионов Италии. Сейчас для техноцентра подыскивается место в уральской столице.

Параллельно лигурийские бизнесмены ищут партнеров для производства крепежа и сантехники, в работе находятся проекты по созданию адаптированных интеллектуальных систем для организации городского движения и сборке лифтов.

"Это только начало, — подчеркнул президент Агентства по интернационализации предприятий правительства области Лигурия Франко Априлле (Franco Aprille). — Мы хотим бросить "якорь" в Екатеринбурге, чтобы прочно закрепиться на Урале и через него выйти на всероссийский рынок". 

По замечанию итальянских бизнесменов, в России бюрократические вопросы решаются дольше, чем в других странах. "Поэтому оценивать, как скоро мы начнем работать, приходится осторожно", — резюмировал Ф.Априлле. Среди долгоиграющих итало-уральских проектов можно назвать совместное производство мебели, строительство мусороперерабатывающего завода и Итальянский квартал в Екатеринбурге.