"Уралмашзавод" даст вторую жизнь российским ТЭС

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. ОАО "Уралмашзавод" (входит в состав МК "Уралмаш") и Группа компаний "Теплоэнергосервис" займутся модернизацией российских электростанций. Стартом совместной работы стало соглашение о сотрудничестве по выпуску продукции энергетического машиностроения.

Документ предусматривает  изготовление "Уралмашем" крупных узлов и деталей паровых турбин для ГК ТЭС, проведение совместных работ по реконструкции энергооборудования электростанций, а также внедрение новых технологий и материалов. Кроме того, компании договорились о кооперации по отдельным технологическим процессам для увеличения объемов заказов и расширения рынков сбыта.

В рамках соглашения на "Уралмаше" начата работа по технологической проработке заказов ГК ТЭС на изготовление крупных узлов паровых турбин. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе МК "Уралмаш", особо ценными для энергетиков станут цилиндры паровых турбин, обработанные под сборку. Их выпуск будет налажен после модернизации литейного производства "Уралмашзавода".

По оценкам специалистов предприятия, к 2014 году потребность рынка в литых изделиях вырастет в 2 раза, а в сварных металлоконструкциях - до 4 раз. Непрерывный рост спроса на оборудование для теплоэнергетики напрямую связан с физическим и моральным устареванием оснащения российских энергостанций.