Уральские газовики получили дополнительные соцгарантии

ЕКАТЕРИНБУРГ. В ОАО "Уральские газовые сети" принят коллективный договор на 2009-2011 годы. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе холдинга "ГАЗЭКС", в нем полностью сохранены соцгарантии и льготы предыдущего договора. Кроме того, новый документ предусматривает дополнительные оплачиваемые дни отдыха, связанные с важными семейными событиями, а также материальную поддержку сотрудников предприятия, вышедших на пенсию, — в частности, поздравления и денежные выплаты к Дню Победы и Дню пожилого человека.

Кроме того, по предложению администрации, были внесены существенные изменения в статью об охране труда. В частности, в зимнем комплекте спецодежды валенки с резиновой подошвой заменены на утепленные кожаные сапоги. В летнем комплекте работников, занятых на наружных работах в лесных и лесопарковых зонах, появились противоэнцефалитные костюмы.

"В условиях непростой экономической ситуации главное для меня — сохранить профессиональный коллектив предприятия. Мы проделали большую подготовительную работу — встречи администрации с коллективами прошли в 23 городах Свердловской области. В результате мы не только сохранили соцгарантии предыдущего документа, но и согласились с предложениями коллектива расширить этот перечень", — отметил гендиректор "Уральских газовых сетей" Игорь Логинов.