Связь для саммитов ШОС и БРИК в Екатеринбурге обеспечат в режиме цейтнота

ЕКАТЕРИНБУРГ. ОАО "Ростелеком" (РТК) начало подготовку телекоммуникационной инфраструктуры к  саммитам ШОС и БРИК, которые состоятся в Екатеринбурге в июне 2009 года. Связисты поставлены в ситуацию цейтнота — у них в 2 раза меньше времени, чем необходимо при нормальном режиме работ. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Уральского филиала "Ростелекома", сейчас компания работает с четырьмя объектами — отелем Hyatt Regency Ekaterinburg, где будут проходить встречи глав государств, Домом профсоюзов, который станет временной резиденцией Президента РФ Дмитрия Медведева, а также с "Атриум Палас Отелем", где разместится международный пресс-центр, и аэропортом "Кольцово".

К Hyatt Regency РТК должен проложить волоконно-оптическую линию связи (ВОЛС) длиной 5,3 километра. К "Атриуму" компания протянет  4,8-километровый канал для обеспечения качественной телетрансляции и подключит в отеле 1 000 телефонных номеров. Также обе гостиницы будут обеспечены высокоскоростным доступом в Интернет.

В Доме профсоюзов и аэропорту связисты обеспечат надежную связь, используя имеющуюся инфраструктуру. "Телекоммуникационная схема между объектами разработана таким образом, что все линии оказываются зарезервированными. Это исключит любую возможность прерывания связи", — пояснил директор Уральского филиала РТК Геннадий Чернавцев.

Стоит отметить, что ранее "Ростелеком" неоднократно принимал участие в технической поддержке проектов государственного масштаба. В марте 2008 года РТК обеспечивал связью выборы Президента РФ. В июне прошлого года Уральский филиал компании предоставил доступ в Интернет для участников саммита Россия — Евросоюз в Ханты-Мансийске.

Национальный оператор связи "Ростелеком" оказывает услуги по всей России на основе собственной транспортной телекоммуникационной сети протяженностью около 150 тысяч километров.