Уральские энерговампиры ждут хозяев в прокуратуре

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. Уральским энергетикам не удалось вручить награду "Энерговампир года". Представители компаний, которым она была присуждена, не явились за подарком. Лидерами в этой анти-номинации стали "Каменская коммунальная компания", чей долг за тепло превышает 300 миллионов рублей, и кировградский "Тепловодоканал", задолжавший за электричество свыше 9 миллионов. По словам директора филиала ТГК-9 "Свердловтеплосбыт" Сергея Ефимова, руководители этих организаций обязательно получат фигурки вампиров при первой же встрече в прокуратуре.

На позитивную номинацию конкурса энергосотрудничества, объявленного КЭС-Холдингом, были выдвинуты потребители, которые активно внедряют энергоэффективные технологии, а также своевременно вносят платежи и точно соблюдают величины потребления энергоресурсов.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе дивизиона "Генерация Урала" по Свердловской области, в категории крупных промышленных предприятий приза "Энергоэффект-2008" удостоились ОАО "Первоуральский новотрубный завод", ОАО "Уральская фольга" и ОАО "Уральский электрохимический комбинат".  

Среди государственных и муниципальных предприятий энергетики отметили Серовский детский дом, НИИ охраны материнства и младенчества, дворец культуры и техники ПНТЗ. Лучшими коммунальными потребителями оказались качканарское ТСЖ "Комфорт", карпинская УК "Дом" и Орджоникидзевская УЖК из Екатеринбурга.