Акционеры "Уралхимпласта" отказались от дивидендов

НИЖНИЙ ТАГИЛ, СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. 24 апреля 2009 года состоялось годовое собрание акционеров ОАО "Уралхимпласт". Его участники утвердили годовой отчет предприятия за 2008 год и решили отказаться от дивидендов в пользу развития производства.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе УХП, прибыль компании в прошлом году увеличилась по сравнению с 2007 годом на 1,2%. При этом активы предприятия, благодаря запуску новой линии полимерно-покрытых проппантов, выросли до 556 миллионов рублей. Объемы производства карбамидо-фурановых смол к концу 2008 года увеличились на 1,6%, изделий из фторопласта - на 4,2%. Выработка синтетических смол сократилась на 24,3%. В 2008 году вступила в строй установка по производству 50%-го формалина мощностью 30 тысяч тонн продукции в год. В мае текущего года планируется запуск установки по изготовлению карбамидо-формальдегидного концентрата-85 мощностью 50 тысяч тонн в год.

В новый состав Совета директоров "Уралхимпласта" вошли гендиректор ЗАО "Управляющая компания "Уралхимпласт" Александр Гердт, управляющий директор ОАО "Уралхимпласт" Денис Боровков, заместитель гендиректора по правовым вопросам и корпоративному управлению Максим Гердт, заместитель генерального директора по стратегическому развитию и научно-исследовательским разработкам Олег Шишлов, а также члены Совета директоров Йорг Талбирски, Томас Богданович и Хайнц Кайзер. Председателем Совета директоров как и в предыдущем году избран А.Гердт.

Холдинг "Уралхимпласт" является крупнейшим российским изготовителем синтетических смол и пластмасс. В его состав входят производственные мощности в Нижнем Тагиле, филиалы в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону и Тольятти. Технический уровень производства УХП и качество большей части продукции подтверждены сертификатом TUV и аттестованы по системе ISO-9001.