Тюменцы меняют лес на узбекский хлопок

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ. 27 апреля 2009 года ОАО "ДОК "Красный Октябрь" (входит в состав Управляющей компании "ПАРТИКОМ") заключило протокол о намерениях с узбекской государственной акционерной внешнеторговой компанией Ozmarkazimpeks. Как сообщили "Уралинформбюро" на комбинате, будут налажены поставки узбекской текстильной продукции (комплекты постельного белья, покрывала, подушки, одеяла и прочее) для реализации в розничных точках  ДОК "Красный Октябрь" - торговых центрах "Мебельвилль".

В ходе переговоров директор Ozmarkazimpeks Камильджан Усманов и руководство "ПАРТИКОМ" договорились о перспективных направлениях работы. В первую очередь речь шла о расширении поставок тюменской древесины естественной влажности для строительной отрасли Республики. В настоящее время ГК "КАРСИККО" (входит в состав "ПАРТИКОМ") реализует с узбекскими компаниями 2 контракта, рассчитанные до 2011 года, на общую сумму 3,5 миллиона долларов США.

Кроме того, на территории Республики планируется организовать предприятие по производству мебели. "Согласно проекту, деревянные комплектующие будем поставлять мы, а фурнитуру - узбекская сторона. Мы предложили партнерам вариант создания предприятия на производственной площадке примерно в 500 квадратных метров", - отметила руководитель службы маркетинга "ПАРТИКОМа" Надежда Чемякина.

Стороны также обсудили планы расширения розничной сети "Мебельвилль" на территорию Узбекистана. "Всего в сети 22 магазина, 7 из них - собственные торговые центры в Тюмени, Омске, Ишиме, Сургуте, Нижнем Тагиле и Тобольске, остальные - франчази, открытые в крупнейших городах России и Казахстана: Новосибирске, Воронеже, Тольятти, Уфе, Томске, Караганде, Петропавловске и других", - добавила Н.Чемякина.

ДОК "Красный Октябрь" занимается изготовлением корпусной мебели для жилых зон из плитных материалов, а также мебельных полуфабрикатов, древесностружечных и ламинированных плит. Производственную базу на сегодня составляют цех ДСП с номинальной мощностью 100 тысяч квадратных метров продукции в год, цех ламинирования ДСП с годовым объемом выпуска 3,5 миллиона кубометров и 2 современных мебельных цеха.