"Чешские авиалинии" надеются на рост пассажиропотока из Екатеринбурга

ЕКАТЕРИНБУРГ. С 28 апреля 2009 года авиакомпания "Чешские авиалинии" (Czech Airlines) увеличила частоту полетов по маршруту Екатеринбург – Прага – Екатеринбург с четырех до пяти в неделю. Об этом "Уралинформбюро" сообщил директор авиакомпании по Екатеринбургу и Уралу Йиржи Свобода.

"Увеличение частоты полетов связано с нашими прогнозами по росту в перспективе спроса на данном направлении, - отметил Йиржи Свобода. - Мы рассчитываем, что спрос будет расти со стороны турагентств, а также малых и средних компаний. Чем чаще мы летаем, тем больше возможностей мы даем нашим партнерам".

По словам регионального директора, по итогам 2008 года пассажиропоток между Екатеринбургом и Прагой вырос у "Чешских авиалиний" примерно на 20% в сравнении с предыдущим годом. За I квартал этого года количество перевезенных пассажиров осталось практически на уровне аналогичного периода 2008 года. В авиакомпании прогнозируют, что в 2009 году пассажиропоток сохранится в пределах прошлогоднего.

Вместе с тем Йиржи Свобода подчеркнул, что вопреки стагнации "Чешские авиалинии" намерены продолжить увеличение частоты полетов между Прагой и Екатеринбургом и в 2010-2011 годах сделать этот рейс ежедневным.

Стоит отметить, что с сегодняшнего дня авиакомпания "Чешские авиалинии" зашла во второй город в азиатской части России и начала осуществлять полеты по маршруту Новосибирск – Прага – Новосибирск. Рейс будет регулярным и в первом сезоне рассчитан на две частоты в неделю.