Потенциальных клиентов "НОВАТЭКа" атакуют компании-клоны

ЯНАО. На российском нефтегазовом рынке появились двойники ОАО "НОВАТЭК". Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе компании, фирмы, именующие себя "НОВАТЭК-Экспорт" и "НОВАТЭК Петролеум", предлагают потенциальным партнерам предприятия контракты на поставку нефтепродуктов и просят перевести на их счета предоплату.

 

Мошенники используют корпоративную символику "НОВАТЭКа" и ссылаются на некий англоязычный клон сайта компании. Сейчас интернет-ресурс аферистов не функционирует.

Между тем, в бизнес-структуре "НОВАТЭК" не зарегистрированы ни компания "НОВАТЭК-Экспорт", ни "НОВАТЭК Петролеум", а почтовый адрес мошенников не имеет ничего общего с реальным. Нефтегазовая компания обратилась ко всем партнерам организаций с похожим названием связаться с офисом настоящего "НОВАТЭКа" для проверки подлинности сделки.

Стоит отметить, что это не первый случай использования бренда "НОВАТЭК". По данным пресс-службы компании, менее месяца назад было выявлено незаконное пользование логотипом газовиков. "Как только к нам поступает подобная информация, мы сразу же оповещаем об этом своих партнеров. Дальнейшие разбирательства с мошенниками - это не наша компетенция", - отметил представитель "НОВАТЭКа".

ОАО "НОВАТЭК" – крупнейший независимый и второй по объемам добычи производитель природного газа в России. Месторождения и лицензионные участки компании расположены в Ямало-Ненецком автономном округе, на долю которого приходится более 90% добычи природного газа в России и приблизительно 20% мирового объема добычи.