"ГАЗЭКС" увеличил объемы строительства газовых сетей на Среднем Урале на 44%

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. В I квартале 2009 года ЗАО "Газмонтаж" (входит в холдинг "ГАЗЭКС") освоил на строительстве газовых сетей в Свердловской области 134,86 миллиона рублей, что на 13% больше плана и на 44% выше уровня аналогичного периода прошлого года. 

Так, сдан в эксплуатацию газопровод, подводящий природный газ к свинокомплексу "Уральский" в Камышлове. Стоимость газификации данного сельского хозяйства 32,2 миллиона рублей. В Верхнем Тагиле построены газопроводы среднего и низкого давления, которые позволят обеспечить большую устойчивость газораспределительной системы города за счет "закольцовки", а также дадут возможность подключить к "голубому топливу" 150 частных домов. Общая стоимость проекта – 26 миллионов рублей, 10 миллионов уже освоено.

Чтобы сохранить профессиональный коллектив в период кризиса, руководство ЗАО "Газмонтаж" приняло решение об освоении новых видов деятельности. В завершающей стадии строительство теплотрассы микрорайона "Академический" в Екатеринбурге. Работы общей стоимостью 100 миллионов рублей начались в 2008 году.

В I квартале 2009 года специалисты ЗАО "Газмонтаж" выиграли тендер и завершили работы по строительству магистральных трубопроводов в Тобольской области - в селе Демьянское. Этот сибирский регион, где востребовано строительство магистральных сетей, возможно, станет новым направлением развития "Газмонтажа".

ЗАО "Газмонтаж" – одно из крупнейших газовых строительных предприятий в Свердловской области, которое ежегодно строит более 200 километров газопроводов.