Группа ЧТПЗ принимает участие в OGU-2009

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Предприятия Группы ЧТПЗ принимают участие в XIII международной нефтегазовой выставке OGU-2009, проходящей 12-14 мая в Ташкенте. Свою продукцию на экспозиции представили  Челябинский трубопрокатный и Первоуральский новотрубный заводы, а также ТД "Уралтрубосталь" (сбытовая структура Группы) и ее нефтесервисный дивизион – компания "Римера".

Внимание трубников к выставке не случайно: Узбекистан является одним из перспективных рынков сбыта трубной продукции. К тому же, заинтересованность инвесторов и поставщиков продукции, необходимой для развития нефтегазового комплекса, поддерживается республиканскими властями. Так, OGU-2009 проводится при содействии министерства внешних экономических связей, инвестиций и торговли Узбекистана, республиканской ТПП, национальной холдинговой компании "Узбекнефтегаз".

Как сообщили "Уралинформбюро" в дирекции по связям с общественностью ЗАО "Группа ЧТПЗ", уральцы презентуют потенциальным клиентам свои возможности по созданию комплексных решений для ТЭК, а также новые мощности компании - Финишный центр ПНТЗ по производству труб нефтегазового сортамента (насосно-компрессорных труб, в том числе с высаженными концами, обсадных и нефтегазопроводных труб).

Продвижению трубной продукции компании на узбекский рынок способствуют долгосрочные отношения с ведущими российскими сырьевыми холдингами – "Газпромом" и "Лукойлом" – реализующими на территории Узбекистана проекты по разведке, добыче и транспортировке углеводородов.

Стоит отметить, что сегодня в Республике насчитывается 194 месторождения углеводородного сырья. На них ежегодно добывается 60 миллиардов кубометров природного газа и 3,5 миллиона тонн нефти. Общая протяженность газопроводов превышает 13 тысяч километров.