В столице Прикамья появится первая пятизвездочная гостиница - Doubletree by Hilton Perm

ПЕРМЬ. Пермская управляющая компания BS Hospitality Management получила разрешительные документы от корпорации Hilton Hotels Corporation и положительные заключения от администрации Перми на возведение в центре города отеля Doubletree by Hilton Perm. На данный момент завершена стадия эскизного проектирования гостиницы и начата подготовка к строительству. 

Площадь нового отеля составит 20 тысяч квадратных метров. Пятизвездочный Doubletree by Hilton Perm будет рассчитан на 224 номера. В нем предусмотрены фитнес-центр с бассейном, spa-центр, конференц-зона общей вместимостью до 500 человек. Ввод нового отеля в эксплуатацию запланирован на первое полугодие 2011 года. 

BS Hospitality Management в данном проекте осуществляет техническую поддержку строительства отеля, а также будет управлять им после ввода в эксплуатацию. Главным архитектором проекта выступило немецкое архитектурное бюро Kochta Architekten GmbH. Финансирование осуществляет компания БК-Девелопмент (учредители — компания «Бизнес-Контакт» и Пермская кондитерская фабрика), которая является собственником участка 0,37 гектар, где  будет возведена гостиница. Объем инвестиций в реализацию проекта оценивается в 25 миллионов евро. Как сообщили «Уралинформбюро» в BS Hospitality Management, БК-Девелопмент намерена использовать как собственные средства, так и заемные. 

Doubletree by Hilton станет вторым отелем сети Doubletree в России и вторым отелем марки Hilton под управлением BS Hospitality Management в Перми. В 2007 году компания «Отели Урала» заключила франчайзинговое соглашение с Hilton Hotels Corporation на использование бренда Hilton Garden Inn. В сентябре 2008 года завершена реструктуризация пермского отеля «Плаза Олимпия», принадлежащего ООО «Отели Урала», в Hilton Garden Inn Perm (102 номера, 4 звезды по российской классификации). В нынешнем году  из компании «Отели Урала» выделилась управляющая компания BS Hospitality Management, взявшая на себя управление отелем.