"Уральские авиалинии" потеснят "ЮТэйр" в аэропорту Ханты-Мансийска

ХАНТЫ-МАНСИЙСК. 13 мая 2009 года авиакомпания "Уральские авиалинии" (УАЛ) открыла ежедневный рейс по маршруту Ханты-Мансийск — Москва. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе губернатора Югры, стоимость перелета эконом-классом составит 5-15 тысяч рублей, бизнес-классом — 21-23 тысячи.

По словам первого вице-премьера окружного правительства Вячеслава Новицкого, власти Югры не устраивает уровень тарифов авиакомпании "ЮТэйр", на которую приходится 75% воздушных перевозок. В частности, на столичном рейсе этого перевозчика билет в эконом-класс стартует от 6,5 тысячи рублей, а в бизнес-класс достигает 33 тысячи рублей.

В этом сезоне "Уральские авиалинии" также намерены запустить регулярные рейсы из Ханты-Мансийска на юг России и в ближнее и дальнее зарубежье. Как пояснили агентству в пресс-службе УАЛ, в отношении конкретных маршрутов "пока нет точности".

По итогам 4 месяцев 2009 года пассажиропоток УАЛ составил 287 303 человек (-9%). Особенно пострадал  сегмент внутрироссийских рейсов, где спрос сократился на 20% (158 462 пассажира). В том числе, в апреле рейсами УАЛ воспользовались 82 028 человек, спад по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 18%.