"Мотовилихинские заводы" помогут спасателям в расчистке завалов

ПЕРМЬ. До конца октября 2009 года на "вооружение" российских спасателей поступят 7 многофункциональных экскаваторов-планировщиков производства ОАО "Мотовилихинские заводы". Право на заключение договора с МЧС РФ предприятие выиграло по итогам аукциона.

Как сообщили "Уралинформбюро" на предприятиие, стоимость контракта составила около 40 миллионов рублей. По его условиям техника будет покрашена в фирменные цвета спасателей: оранжевые и голубые полосы на белом фоне и доставлена в подразделения МЧС в Санкт-Петербурге, Туле, Шахтах (Ростовская область), Самаре, Кыштыме (Челябинская область), Новосибирске и Хабаровске.

Экскаваторы марки ЭО-43212 на шасси КамАз-53228 используются для земляных и погрузочно-разгрузочных работ, расчистки завалов, создания заградительных полос. Благодаря телескопической стреле и полноповоротному ковшу они могут помочь при обустройстве нефтегазовых месторождений, строительстве и ремонте трубопроводов.

ЭО-43212 вошел в каталоги продукции, которую российские регионы могут приобрести в рамках федеральной программы по поддержке отечественного автопрома. Ожидается, что уникальные машины пойдут "нарасхват" - равная им по качеству и функциональности техника в России пока не производится.