Южноуральцы освоят новые киргизские "рубежи"

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. 18 июня 2009 года делегация южноуральских предприятий отправится в Бишкек на Российско-Киргизский экономический форум "Новые рубежи сотрудничества". В мероприятии примут участие представители Исполкома СНГ, ЕврАзЭС, Посольства и Торгпредства РФ в Киргизии, предприниматели и банкиры обеих стран.

Как сообщили "Уралинформбюро" в Южно-Уральской торгово-промышленной палате, дискуссия коснется вопросов сотрудничества в области энергетики, промышленности, туризма, сельского хозяйства, а также валютно-финансового взаимодействия. В частности, киргизская сторона рассчитывает на российские инвестиции в строительство Камбаратинских ГЭС-1 и ГЭС-2. Меморандум о совместных действиях в рамках достройки данных объектов был подписан между РАО "ЕЭС России" и Правительством Республики в августе 2004 года. Также в программе трехдневного форума - ряд заседаний по вопросам экономической интеграции стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества и Содружества Независимых Государств, в том числе по безопасности предпринимательской деятельности. 

Стоит отметить, что интерес южноуральских бизнесменов к Киргизии растет — в 2008 году внешнеторговый оборот Челябинской области с Республикой увеличился в 2,1 раза по сравнению с предыдущим годом, превысив 65 миллионов долларов США.